الرئيسيةبحـثدخولالمجموعاتالتسجيلمكتبة الصورس .و .جالأعضاء
 

الدخول | الخروج | الرسائل | لوحة التحكم | التسجيل)

 

-----------------------------------------------------------------
 
----------------------------------
 
_________________________________________________________
 
-----------------------------------------------------------------
_______________________________________________________
 
 
  
 
https://redcdn.net/ihimizer/img15/4937/58614408.gifhttps://redcdn.net/ihimizer/img15/4937/58614408.gif
https://redcdn.net/ihimizer/img15/4937/58614408.gifhttps://redcdn.net/ihimizer/img15/4937/58614408.gif
 
 
---------------------------------------------
هاااااااااااااااام
يجب على كل مشرف او ابلودر او عضو او اى شىء فى المنتدى اذا وضع رابط ان يختصره هنا
 
 
--------------------------------------------------
ساعدوا الموقع على النشر على موقع الفيس بوك من فضلك اضغط هنا و سوف يتم نشرك للموقع
 
 
 

شاطر | 
 

 حلويات شرقية((((((((((((( 1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حازم
admin
admin
avatar

المشاركات : 2274
العمر : 27
الموقع : Elzen.3Arabiyate.Net
العمل/الترفيه : برنس
نقاط النشاط : 5513
الرتبة : 54

مُساهمةموضوع: حلويات شرقية((((((((((((( 1   الجمعة يونيو 17, 2011 12:46 pm

العوّامة أو لقمة القاضي



المقادير:

4 أكواب دقيق عادي

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة (الجعة) مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء

1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقي العوامات

تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك
جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة
إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى
يصبح
ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات
إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى
يتضاعف حجمه.


يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع
الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية
من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين
الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في
الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر
من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر
حتى تتشرب القطر وبعد
ذلك تُقدّم





البقلاوة



المقادير:

صينية 25 * 40.

2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.

2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).

4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.

2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.

4 كوب من القطر.

الطريقة:

يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.

يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخ** بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.

توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.

يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.

يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.

يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن
ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12)
رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق
قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة
بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب
الطلب أو الرغبة).


توضع الصينية في فرن حار درجته
(325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق
أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.


ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.

تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.




الكنافة النابلسية





الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشف



_________________

خش جروب نجم الدراسات و سجل و اعمل انفيت لكل الى عندك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://Elzen.3Arabiyate.Net
حازم
admin
admin
avatar

المشاركات : 2274
العمر : 27
الموقع : Elzen.3Arabiyate.Net
العمل/الترفيه : برنس
نقاط النشاط : 5513
الرتبة : 54

مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقية((((((((((((( 1   الأربعاء يوليو 27, 2011 2:15 am


_________________

خش جروب نجم الدراسات و سجل و اعمل انفيت لكل الى عندك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://Elzen.3Arabiyate.Net
eslam
عضو سوبر
عضو سوبر
avatar

المشاركات : 83
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالب
نقاط النشاط : 187
الرتبة : 0

مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقية((((((((((((( 1   الخميس يوليو 28, 2011 3:52 am


_________________
التوقبع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Amiran
عضو جديد
عضو جديد
avatar

المشاركات : 16
العمر : 22
نقاط النشاط : 20
الرتبة : 0

مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقية((((((((((((( 1   الخميس يوليو 28, 2011 4:01 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات شرقية((((((((((((( 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاستاذ محمد الزين التعليمى نجم الدراسات ت|0183950034 :: الاسرة و المجتمع :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: